SMANSA Berjaya Dalam The 8th Wushu Udayana Competition (WUC)

Lagi, SMA N 1 Singaraja Meraih Prestasi Tingkat Internasional
15 August 2016
LOMBA AKADEMIK TINGKAT SMP SE- BALI TAHUN 2016
13 October 2016

SMANSA Berjaya Dalam The 8th Wushu Udayana Competition (WUC)

Selain berhasil berprestasi dalam bidang akademis, SMANSA juga berhasil berprestasi dalam bidang non akademis. Terbukti dengan kembalinya siswa SMANSA meraih juara dalam lomba yang rutin  diselenggarakan oleh UKM Wushu Universitas yaitu The 8th Wushu Udayana Competition (WUC) . Siswa SMANSA berhasil menyabut 8  juara sekaligus  dalam lomba tahunan dimana tahun ini mengambil tema The 8th Wushu Udayana Competition. Ada yang berbeda pada lomba tahun ini yaitu skala kejuaraan WUC yang sebelumnya Bali-Nusra, sekarang berubah menjadi Bali-jatim Nusra dengan kategori junior, senior dan Taiji Quan veteran jurus 24 Putra dan Putri dimana tiap kategori kembali dipecah menjadi sub kategori A,B,C, dan D sesuai dengan umur peserta. Pemenang lomba ditentukan berdasarkan nilai tertinggi yang diberikan ketua juri dengan perhitungan sesuai dengan peraturan pelaksanaan kompetisi dan penjurian Taolu Internasional “International Wushu Federation/ IWUF edisi tahun 2012. Berkat persiapan latihan yang tekun, matang dan intensif jauh hari sebelum lomba serta kerja keras, siswa SMANSA berhasil menyumbangkan sejumlah juara di beberapa kategori dalam lomba tersebut, diantaranya Juara 2 kategori Duilian Senior tingkat Regional Bali, Juara Harapan 2 Nan Quan A Putra Tingkat se jawa Timur – Bali – Nusra, juara 3 Kategori Nan Quan A Putra tingkat Regional Bali, Juara Harapan 2 kategori Duilian Senior Tingkat Se jawa Timus-Bali-Nusra yang diraih oleh siswa  atas nama I Gede Mahadi dan Juara Harapan 1 Duilian senior, Juara 3 Jian Shu A Putri, Juara 3 Nan Quan A Putri dan juara 3 Jianshu A Putri tingkat Regional Bali . The 8th Wushu Udayana Competition (WUC) ini berlangsung di GOR Lila Bhuana Denpasar, Bali.